Тороплюсь домой по узкой стёжке

Сергей Александрович Семенов
Тороплюсь домой по узкой стёжке
Меж лугов, что в обе стороны
Рассевают мелкие берёзки
Под присмотром блеющей луны.

От пылили юности дороги,
Отшумели зрелости ветра.
В своей жизни женщин я не многим
Поздравлял улыбкою с утра.

Не шумите белые берёзы
Вы в осенней роще золотой.
Я давно утратил свои грёзы
По любви, угасшей в сердце той.

И теперь, когда седин усталость
Угодила в собственную грусть,
Понял я, к тому, что мне досталось
От дней прежних, больше не вернусь.

Так немного сделать удаётся,
Никакой-то вовсе не секрет:
И в любви и в счастье сердце бьётся,
Когда греет душу божий свет.

Тороплюсь домой по узкой стёжке
Меж лугов, что в обе стороны
Рассевают мелкие берёзки
Под присмотром блеющей луны.