Голубые глаза

Вейлр
Я смотрел на бездонное море,
небо серое, мокрый асфальт.
Тихой поступью в до-миноре
отстучал одинокий базальт.

Я смотрел на безликие горы,
ведь за ними сиял рассвет.
Редкий дождик стучал в фа-мажоре,
отражая заблудший свет.

Но с приливом волна поглотила
все, что было так дорого мне.
Ты, смеясь, надо мною шутила:
«Не один ты тонул в темноте.

Много кто, заглянувши в глаза мне,
долго шел по тончайшему льду,
а потом спотыкался о камни
и влюбленно кричал мне: "Тону!"»