На Красное море

Ирина Черняховская
Были мы в поездке утренним рассветом,
И пустыня просыпалась от весенних ночей.
Я в машине тесной позабыла все приметы,
Сонно освещенная заревом  лучей...

По краям дороги всё ж тянулось море,
Ждали терпеливо возможность выходить...
Жизнь вокруг другая,дивно на просторе,
Посмотреть,поездить,нравится и жить...

В этот раз снимала фото я лениво -
И семья устало,бессонно всё ворчит ...
Там не только утро,было всё красиво,
Мелодия в машине кстати зазвучит...

Мы добрались быстро,были мы в Эйлате.
Цены подешевле,только праздник был.
А в душе: мечта,краски и симпатия-
Даже если минус,что не всё купил...

Но зато смотрели мы большой Океанариум,
Любовались рыбками,морскими черепахами.
Соками холодными наслаждались в баре мы,
Корабли гудели с чайками и птахами...

Средь лучей и бликов нежились кораллы,
Море поражало,всё ж красивый цвет...
Спектр рыб,медуз,живности не малый,
Рыбаки,туристы,кто во что одет...

Были там билеты,гиды и верблюды...
Ракушки,фонтаны,красивые скульптуры.
Радовал и завтрак,даже без посуды,
Приезжали новые автобусы и фуры...

Фильмы,сувениры,игры,автоматы...
Даже незаметно,что уже жара...
Снова на машины,велосипеды,самокаты,
Путешествия,экскурсии,прекрасная пора...