Оксана

Сергей Неплюев 2
Дождь барабанит в стекло,
Все звуки словно застыли
Оксана ждет у окна
Пока о ней все забыли,
Пока не нужно носить
Все эти странные маски
Оксана ждет, а вода
Картины пишет как в сказке.

И с каждым вздохом моим
Я приближаюсь к финалу,
Но грусть ее серых глаз
Все возвращает к началу.

Она впускает в дом сны,
Ее мечты оживают
Оксана ждет у окна
С рассветом призраки тают
В руках опять пустота
И на губах вкус полыни
В который раз не дает
Произнести чье-то имя

И с каждым вздохом моим
Я приближаюсь к финалу,
Но грусть ее серых глаз
Все возвращает к началу.

Весь мир лежит перед ней,
Вселенная ждет приказов,
Но за предел этих стен
Она не ступит ни разу
Она не знает меня
Туман меня укрывает
Оксана ждет у окна,
А ветер в ивах рыдает

И с каждым вздохом моим
Я приближаюсь к финалу,
Но грусть ее серых глаз
Все возвращает к началу.