Славна тихая охота

Юлия Василенко 3
Славна тихая охота,
День под солнышком в лесу,
Уходящий август лета
И грибы у нас в бору.

Мох зелёным покрывалом,
Щедра добрая земля,
Здесь душе моей привалом
Все пеньки вокруг меня.

Не накроет день дождями,
Коль заря пришла с росой,
Счастье есть под небесами
В жизни моей небольшой.

Набрала корзинку белых,
Гордость маленьких побед,
На ногах бреду усталых,
Домой тянется мой след.

Боровик грибок любимый
Ему каждый в лесу рад,
Самый лучший,самый важный,
Так в народе говорят.

Среди ёлочек и сосен
Ублажает тишина,
Лес велик совсем не грозен,
Он моей любви струна.