Птица

Из Бургоса
Я люблю смотреть из окон,
и порою на меня
смотрит птица круглым оком,
не хваля и не виня.

Смотрит, словно в лихорадке,
словно Врубель Михаил,
словно Врубеля в припадке
кто-то в птицу превратил.

Птицы черные над адом.
Птицы белые в раю.
А она - со мною рядом,
где-то между, на краю.