Ближе к победному маю...

Валентина Гайдук
     Тень эйфории от стихов прошла,
       Повсюду вижу разные огрехи,
       Твори и пой, цветущая душа,
    Неси людским сердцам Любви утехи!

    Май красивее с каждым новым днём,
      До слов ему нет дела никакого,
   Всё больше смеха и всё меньше дрём,
     Звучит уже, Победы в мае, слово!

        Не унести Победу в забытьё,
       Её добыли, кровью, деды наши,
      Прости, весна, унылость и нытьё,
 Веди нас дальше, к тем, победно павшим!

       Фашизм топили к радости Любви,
   Чтоб к всем потомкам приходили вёсны,
      Миллионы в давней бойне полегли, -
      Взметнулись в небо голубые сосны!

      Всё о Любви пишу, но не о войнах,
   Хотя всем сердцем чту за нас погибших,
   Творенья Света, песен, все, достойны,
     Их не увидеть в памяти, остывших!

   Победный май в нас с радостью и болью,
        Как было и тогда, в сороковых,
      Уходят войны, мы живём - Любовью,
        Не нужно людям лет пороховых...

     Почти совсем нам некого поздравить
      Из тех, кто убивал тогда фашизм,
     Вновь ломит мысли песенная память,
   Войны нет в мае, в нём ликует - Жизнь!