Мамин рай

Владимир Михопаркин
Заставлены площадки для игры,
Затоптаны газоны под окном.
Не слышно смеха звонкой детворы,
Зато пленился мусором мой дом.

Они не спят ни ночью и ни днем.
Вокруг толпа без комплексов девчат.
Гуляют вечно под моим окном,
Им не до сна: им нужен, кто богат.

Ночь обволакивает, не спеша,
Кубы домов из стали и стекла.
Как может быть спокойною душа,
Когда тусовка только в раж вошла?

Не спит народ, грустит народ
И вспоминает детство, мамин рай,
Когда по зову петуха встает
И сеет бесконечный урожай.

Поля раскинуты по всей стране,
И даль зовет на взятие вершин.
Сегодня не спалось, как прежде мне,
Под шум моторов дорогих машин.
2019