Ой, черемуха

Любовь Медник
 

Ой, черемуха медовая
В перелеске у ручья
Поутру пришел он по воду,
Ему встретилась она.
Крона дерева столетнего,
Грозди белые в цвету.
Сколько весен после не было,
А припомнишь только ту.

Как струились воды чистые
Серебристого ручья.
Да глаза твои лучистые
Все смотрели на меня.
И ночной порой укромною
Парню стало не до сна.
Белоснежная черемуха,
Незабвенная весна.
                2019

Изображение: auho.ru