встреча в метро

Борис Виноградов 2
шумно двери открывают
голубые поезда,
мне навстречу выплывают
ваши грустные глаза
как в метро,средь тысяч многих,
я заметить ваши смог?
мохет быть вы одиноки,
так же как я одинок

       пр:
вы извините,мне,право,не ловко;
может грустите совсем о другом,
я подойду к вам сейчас,на остановке,
ну,а потом,будь что будет потом!


я в смятеньи совершенно
и под мерный стук колес,
разрешить пытаюсь тщетно
гамлетовский свой вопрос
перед дверью на площадке
для меня лишь пятна лиц
вижу только взгляд украдкой
из под загнутых ресниц

      пр


снова двери открывают,,,
суетясь и гомоня,
рой людской вас оттесняет,
заслоняет от меня
и,через толпу народа,
мимо отрещенных глаз,
я толкаюсь по проходу
что бы вновь увидеть вас

      пр