Душевный дождь

Александр Нелединский
И снова дождь, шуршащий и унылый,
Неспешно продолжает жизни бег.
Растут цветы. И это справедливо.
Ведь так недолог их красивый век.

Сегодня  странно,  не надоедают
Потоки капелек, что руки холодят,
Они щекочут, весело играют,
И на ладонях взрывами   шалят.

И зелень листьев винограда жадно,
Целуют струи за моим окном.
Красиво, натурально и наглядно,
На фоне неба…серо - голубом…

Внизу, «потеют» все  автомобили,
Блестят как пуговицы на груди вояк.
Что жили – были, Родину любили,
Теперь их мало. Нехороший знак…

А дождик продолжает свою песню,
Как реквием по памяти скользит.
Наверное, с ним жить поинтересней,
Душа мне шепчет. Может, говорит…
         3.05.2019г.