Лесник

Кравцов Григорий Анатольевич
Шёл я лесом зимнею порою.
Отклонился с моего пути.
Вдруг избу увидел пред собою,
А хозяин приглашал зайти.

Собеседник сыпал шутки остры.
На дворе темнело и мело.
Рассказал, что ведьмы - его сёстры,
А все волки - шурины его.

Что живёт он здесь почти пол-века,
Не с кем ни гульнуть, ни погрустить.
И давно не видел человека,
Чтоб за рюмкой с ним поговорить.

Ночью вдруг часы забили звонко,
За окном раздался сиплый вой.
А лесник с заряженной двустволкой
Мне сказал: "Мужик, пойдём со мной!"

-

Заходи, прохожий, гостем будешь!
Я гостеприимен и учтив.
Эту ночь ты точно не забудешь,
Если вдруг останешься ты жив!

(На Короля и Шута)