Разные по цвету и по форме

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Цветы. Этюд
Год 1889 ?
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Картон, цветной карандаш, акварель. 9.1 х 11.1 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Разные по цвету и по форме:
желтый, красный, голубой,
в беспредельном Жизни марафоне,
на Земле считаем тень Собой...

Без корней - Цветы и ветви,
собрала на время Кармы Нить,
для Неё нет состоянья смерти -
выбираем : быть или не жить...

От Рассвета до заката
вместе трио, как букет,
зло ишло от князя-ката,
без него наступит Эры Свет...

Разные по цвету и по форме,
"связаны"  Единою  Судьбой,
главное  в Чела Реформе -
Осознание Себя Самим Собой...

Фрид Траум «Мысли вслух»

03.05.2019 г.


Значение слов по Ефремовой:
Букет - Срезанные или сорванные цветы, собранные вместе. // перен. разг. Совокупность чего-л. (обычно отрицательных явлений, свойств и т.п.).
Реформа - Преобразования, осуществляемые в целях улучшения.

Значение слова  по словарю Даля:
Кат - южн. зап. палач или заплечный мастер.