Здравствуй тощая

Иван Теплов
Здравствуй тощая, костлявая,
Сколько раз доводила до отчаяния?
Сколько пугала народ до чёртиков?
Ты главная, а остальные все у бортиков.

Но я с тобой изволил говорить, прости.
Не против ведь, что я на "ты"?
Ведь должен трепетать пред исполином,
Ведь сколько погорело и без керосина.

Я не буду спрашивать когда
Весенний яркий мир проглотит темнота.
А может быть и всё наоборот:
Из жизненного рта в адский рот.

Смысл потерялся в пустоте,
Туда я не рванусь и не возьму его нигде.
Поэтому постой послушай,
Обхвати нежно, но не скушай.

К тебе как к пристани каждый подплывёт,
Кто долго, а кто только выйдя из ворот.
Кто в ужасе и в страхе трепеща,
А кто лишь умиление спокойствия прося.

Меня же как гостя дорогого забери,
Куда там дальше прям по звёздам проведи.
В ледяное небытие или в сладострастный май,
Или в муках ад и блаженный рай.

Я попросил тебя как все о том
Чтоб встретила меня на пороге в мир иной.
И обернись обликом юной девушки,
Отдам тебе жизнь, беспокойную и немощную