Мои афоризмы о правде и лжи 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Кто служит царице Правде, тому она дарует лучшие качества, которыми только может обладать человек (1969)

2. Правда требует изрядного мужества.

3. Ложь - вот логово, из которого выходят все пороки.

4. Враньё - тот же наркотик.

5. Когда ложь перемешивают с правдой - лгут в два раза больше (1968).

6.Нас часто возмущает то, что ложь выступает под покровом правды. На самом деле - нет ничего более естественного. Что бы это была за ложь, если бы она не "рядилась".

7. Изрядное преимущество всякой нечисти в том, что она мала и проходит сквозь любые щели. Таково же свойство "маленьких" людей. Нет таких моральных принципов, мимо которых и между которыми они бы не ухитрились прошмыгнуть (1977).

8. Часто человек считает себя правым только потому, что в глубине души осознаёт, что он неправ.

9. Правда, если она запоздала и трусливо где-то таилась - уже не правда, даже не пол-правды.

10.Кому может верить человек, если он не верит самому себе?