Радужные пузыри

Ната Плеханова
Только,
Увлекаясь,
Немного отвлечёшься,
Начнёшь дышать одним земным,
Только на время забудешь о Вечном...,
И вот уже пузыри легкомыслия
Покидают внутренние глубины,
Устремляясь к поверхности,
Где яркая жажда безответственности
Пытается водомеркой покрыть необъятную плоскость
Манящих силуэтов, маячащих возможностей,
Рябь от которых захватывает дух,
Искажая краски отражений;
А тени хотят только одного:
Чтобы это длилось, не прерываясь...
Паутиной забвения укрывается знание,
Что в радужных фейерверках суеты
Нет Вечности,
Вьющей гнёзда в тишине,
Жертвующей и отдающей  своё  сердце всему,
С чем соприкасается...

02.05.19