Поговори со мной на разных языках

Евгения Карковская
Поговори со мной на разных языках,
Даруй услышать звуки,
Слова любви иль муки-
Не так уж важно:
Всё то чарующе прекрасно,
Что отлетает от губ твоих.
И вся та "гранжность"
(Твой темный образ)
Вмиг спадет,
Как спесь,
Когда повиснут здесь
Мелодии лингвиста.
А в голове так пусто
Твоё искусство-не научно.
Ты сам ужасно безобразен, груб,
Кичлив, не образован,
Но душой не крив.
Поговори со мной на разных языках,
Произнеси ненастоящие слова,
Придуманные фразы
Я полюбила наперед.
Греши, кривись, агонизируй
В серьёзной манере своей-
Как сам того желаешь:
Все в благо образиться.
Прошу одно лишь:
Поговори со мной, не замолкай.