Конец зимы - весны начало

Виктор Козлов-Самарский
Зима мороз держать устала.
Земля весною задышала.
День стал значительно длиннее,
А почва мягче и теплее.

Конец зимы – весны начало,
Тепла всем вдосталь в мае стало.
Мне душу радует трава, –
Деревьев дивная листва.

И, вот уже рожденье лета.
Гулять не грех полураздето.
Всё мирно, тихо, благодатно,
Жить летом более приятно.
- - -
3.5.2019*