Мастеру

Елена Панфилова 2
Ответное на «Бесконечные дни. Тонет взгляд в молоке смуглой ночи» (Виктор Пашков)http://stihi.ru/2014/05/28/2471

Настоящий Мастер беден и голОден.
Когда сыт и весел мозг твой не творит!
Мастер должен думать и слегка на взводе,
И краюшку хлеба так боготворить!
Холод пробирает до костей и больше,
И стихи рождает полусонный мозг.
В закоулках улиц находясь всё дольше,
Вся одежда точно потеряет лоск.
Но зато шедевры на бумагу лягут.
И чеканным словом удивят народ.
Бесконечность будней, как полоски радуг
В лужах отразятся из под ног господ.
И пойдут шедевры глаз ласкать по кругу.
Сердце согревая, как крутой шубняк,
Крепкое пожатье в поздравленьи друга,
Дух поднимет сразу. Да поднимет как!
Стопку опрокинем чтоб писалось круче!
За удачу, музу и за всё и вся.
И на небе разом разбегутся тучи.
Золотом заблещет  по утру заря!