Ночь в клочья рвет...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
      ***
Ночь в клочья рвет на части клён,
и липа рядом глухо стонет,
косые струи, словно лён,
и ветер ранит, волком воет.
Вокруг рыдает кутерьма,
сирень к земле бедняга жмется,
лишь дуб не гнётся никогда,
на перекор судьбе смеётся
и тянет ветки прямо ввысь,
не замечая непогоды,
и свиристель вдруг понял жизнь,-
запел, сжигая все невзгоды...
03.05.2019г. 04.00