Дождик озорует, хлыщет!

Вера Долгова-Першинская
Налетела  майская  гроза,
С молнией, да громом, с ливнем,
С  водостоков   вмиг  река,
И вокруг  огромнейшие  лужи.

Солнце  утянули  облака.
Дождик  озорует,  хлыщет.
Умывает  все,  что  попадя.
Старый  парк  сиренью  дышит.

В  растопырку  у  каштанов лист.
Он  раскрыл  дождю  ладошки.
Потихоньку  выдвигает свечи ввысь
Чтоб  зажечь их к Празднику Победы.
    3.05.2019г.