Останься с нами... День склонился к ночи...

Лиза Бондаренко
"Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними."
Библия,Евангелие от Луки 24:29               


Останься с нами... День склонился к ночи...
Вокруг неверье, тьма и пустота...
Останься, и открой, Господь, нам очи,
Дай нам узреть Воскресшего Христа!..

Ты видишь всё - все наши помышленья,
Отчаянье, тоску, проблемы, боль,
Ты видишь наши беды и паденья,
Ты хочешь нам помочь, ведь Ты - Любовь!..

Останься, Иисус... Я так нуждаюсь,
Чтоб Ты сказал: "Чего печаль в глазах?"
Ты всё поймёшь, и нежно обнимая,
Уверенность подаришь, сбросишь страх.

Останешься... Я верю: Ты со мною,
И сердце возгорится встречей той!..
Останешься, - и будет жизнь другою,
Мятежный дух наполнишь тишиной...

Останешься, - победа совершится
Над злом, обидой, завистью - над всем!..
С Тобой, Господь, я покорю вершины,
А без Тебя - я слабая совсем...

Останешься, - и светом заискрится
Дождливый день, унылый небосвод...
Останешься - и просветлеют лица!..
Ты прикоснёшься - и печаль уйдёт!..

2.05.19.