Подруге

Елена Зернакова
                Е.Н. Филипповой

Мне б хотелось, чтобы повстречался
На твоём пути король –
Щедрый и душой и сердцем,
Крепкий, аки дубик молодой.
Чтоб тебя лелеял он и холил,
Беды отводил, боготворя,
Душу кабалою не неволил,
Чтоб нужда покинула тебя.
И, любя, по солнышку ровняя,
Царский трон с тобою поделив,
Жизнь твою наполнил бы любовью
Сам любя, тобой любимым был.