Прощание с Музой

Николай Святобог
С разбитой мордой и в закаканых рейтузах,
С бутылкой водочки и пачкой сигарет -
Зашла вночи ко мне непризнанная Муза
И предложила свой непроданный куплет...

Я записал его, потом мы много пили,
Потом, как водится, она осталась ночевать,
Потом мы свыклись и немало лет прожили,
Деля по-честному мою широкую кровать...

Эта история была бы слишком длинной,
Но я намеренно её сам сократил -
Избавив жизнь свою от спутницы старинной
И с той поры уже не верил и не пил...