Сестра из прошлого

Ольга Лаврентьевна Темникова
Золотая моя, непонятная,
Снова сердце мне шепчет невнятное:
Что встречало оно тебя ранее
И о встрече знало заранее.
А потом умолкает загадочно-
Знать, считает сказало достаточно,
И не так уж важны детали
Чтобы мы друг друга узнали.
Память сердца, дай мне ответ:
Как убрать наслоенья лет7
Как разбить условностей лёд,
Как мне сбросить всех данностей гнёт?
Эта новая жизнь -зачем?
Эти новые роли - зачем7
Всё отобрано, перепутано,
Паутиной забвенья опутано!
Тихо сердце мне шепчет, любя:
"Успокойся, душа ты моя!
Ты так долго навстречу ей шла!
Ты нашла её, ты нашла!"