Покурила

Царева Ольга
ОРИГИНАЛ

Я вышла покурить, хоть не курю, ты знаешь.
Перрон в заплатах, смрад от беляшей.
Баян скулил, а истязатель клавиш
меня окликнул...
Привычно для него так называть людей.
Но если быть честней,
мне в тот момент вдруг показался важен
его фольклор многоэтажный
в конечной точке всех путей
в начальной точке всех путей.
Потом зацокали вагоны
в такт трескотни степных сверчков.
Я вышла покурить, без тяжести поклажи.
Не так всё было.
Потом зацокали вагоны
на миг смутив степных сверчков.
Затихли те.
Я налегке, курю дышу свободно
и провожаю поезд твой, идущий на Ростов.

ПАРОДИЯ

Покурила

- Я покурить. – Стоянка долго длилась
И просто стало душно мне в купе.
Там, на перроне, Мальборо давилась
И вспоминала пляж, что в Сен-Тропе.

Мне, в тот момент, вдруг стало очень важно,
А есть ли пляж в Ростове вообще…
Совсем не важным стало это даже:
Я в трениках была и без вещей.

А может и не так всё это было,
А просто надоело мне стоять
И видеть сквозь стекло тот взгляд твой милый
И думать: ну зачем... Твою же мать…

Я медленно тушила сигарету,
Оставив все сомнения в купе,
И видела, как мчится, где-то, в лето,
Вагон с табличкой «Питер – Сен-Тропе».

Да нет! Совсем не так, а проще даже.
Зачем так много здесь красивых слов?
Совсем не важно, что я без поклажи…
Да нафига мне сдался твой Ростов!