Собачники

Владислав Сибирев
Я не встречал собачников учтивых
К таким, как я, живущим без собак.
Они с питомцами привносят коррективы
Друг другу в мозг поклеточно, во мрак
Иллюзий понимания вгоняя
До равенства их в стае, иль в семье.
Различья видовые умаляют,
Снижаясь кругозорами к земле.

Рычат и скалят зубы на прохожих
Ковбой российский, пёс на поводке,
От них услышав: «Мест отхожих
Не надо множить в нашем городке.
Людей вокруг немного уважая,
Совок с собой возьмите и пакет.
Площадка там. Друг друга обожая,
Учитесь чтить начальный этикет».

           2 мая 2019г.