Истина

Лена Яркая
Что мир жесток, несправедлив
Я не согласна, право слово.
Мир не суров и не злоблив.
Мы сами рвём его основы.

Нам поровну всего дано:
Добра и зла, любви и власти,
Но истины зерно одно,
Оно не делится на части.

Но если в сердце мрак и скука,
Что доброго к тебе придёт ?
Нагрянет хищница—разлука
И лучший миг твой украдёт.

Жизнь в сущности совсем простая.
Мы поздно это понимаем,
А истина, мой друг, такая:
Что отдаём, то получаем.