Сентябрь на улице

Денис Утешевич Май
«Сентябрь на улице стоит» и ничего не просит,
и ничего не говорит, держа за руку осень.

Идут настенные часы, бежит вода из крана,
в окне стоит уже давно глухонемая рама.

Бегут по небу облака, лежат на сопке тучки,
и стих чуть движется, пока не дам ему я взбучки.

Свалилась с жёрдочки звезда, когда пришла к нам ночка;
слова сбежали все, едва строку закрыла точка.