Атлантида

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Ты полн Жюль Верном, Дюма, Майн Ридом.
Твои восторгом сияют глазки...
Малыш, послушай про Атлантиду.
Но только это — совсем не сказки.

Уже не помню в котором лете
(С годами память моя плошает),
Давно когда-то, на белом свете
Была однажды страна большая...

Её я вижу, сегодня, раем...
(Былая юность в ней пролетела)...
Она не знала конца и края,
Расширив мощно свои пределы.

В ней жили люди, почти как братья,
Прекрасноглазы, высоколобы.
И пусть носили простое платье —
Но в сердце не было нор для злобы.

О, эти люди страны той дивной:
И не лощёны, и не речисты,
Пусть, в чём-то были они наивны,
Но бескорыстны, светлы и чИсты!..

Они не знали к наживе жажды —
То были люди «иной породы»!..
Но катастрофа пришла однажды...
И Атлантида ушла под воду!..

Мне жаль сегодня атлантов бедных,
Что погибали той злой порою...
Она исчезла Страна-Легенда.
Она забыта подобно Трое!..

...Рванулось время под злые речи,
Ломая судьбы в круговороте.
И разом всплыли вся гнусь и нечисть,
Из смрадных кухонь, из подворотен!..

И разной швалью, и всякой мразью,
Из тех, что были на мир в обиде —
Былое наше смешали с грязью!..
Но люди помнят об Атлантиде!

Жить, мой ребёнок, затем уж стоит,
Чтобы с неправдой всегда бороться...
И ты обязан тот мир построить,
Где Атлантида опять вернётся!
                (2017)

***