Кто правит миром

Борис Цветков
Всё в этом мире относительно,
Один лишь «золотой телец»
Распространяет власть стремительно
И не предвидит свой конец.

А если кризисы случаются,
Финансы – главный атрибут.
Коль правила игры меняются,
На биржах новостей все ждут.

Вот курс немного увеличился,
Чуть-чуть активней «рынок» стал. 
Но если он опять понизился,
Возможно, кто-то пострадал.

Так и живём по синусоиде:
Бывает вверх, бывает вниз.
Как будто мы увязли в омуте.
И средь валют наш рубль завис.

Деньгами мир опутан полностью.
Они держатели свобод.
Враждуют зачастую с совестью,
Деля на нищих и господ.

Нет, ничего не поменяется:
Всем управляет капитал.
Пусть революции свершаются –
Но люди бьются за «металл»…