Я под солнышком живу

Ольга Верещагина
Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца,
Светить и никаких гвоздей,
Вот лозунг мой и солнца! В. Маяковский.

    *****************

Я под солнышком живу, проживаю,
Эту песенку пою, распеваю,
Сколько времени прошло, оно светит,
Светом радует меня, теплом греет.

Мое солнышко тебе пою песню,
И за все благодарю, все известно,
Сколько радости даришь, мне и детям,
Никогда ты не грустишь, мир твой светел.

Вот спасибо, что живу на планете,
Мир сегодня ты дарИшь всем на свете,
Коли светишь ты с утра, все в порядке,
То заботушка твоя, жизнь, как в сказке.

Лучик утром за окном, мне в подушку,
Зайчик прыг ко мне в кровать, как игрушка,
Светит в глаз, он мне, шальной, хулиганит,
Ну, вставай уже скорей, солнце встанет.

Просыпаясь, потянусь, всем приветитк,
Вот и кот ко мне мур -  мур, что ответить?
Здравствуй, солнышко моё, рано встало.
Ты свети, свети ты мне, жизнь - начало,

Без тебя не жить, не быть, на планете,
Все я знаю, но грущу все ж о лете,
Дай мне жить, и дай тепло моим детям,
Пусть растет мое зерно, путь твой светел.

Я под солнышком живу, проживаю,
Тебе песенку пою, распеваю,
Сколько времени живешь, все ты знаешь,
Светом радуешь меня, согреваешь.