Пасхальный снег

Татьяна Маланьчева
ПАСХАЛЬНЫЙ СНЕГ

А в эту Пасху выпал снег,
И я подумала: "Знаменье!"...
Он взбудоражил души всех
Среди апрельского цветенья.

Пасхальный снег, (пасхальный снег!)
Ложится на травинки нежно,
Лениво тая по весне...
В природе всё небезмятежно...

Возможно, что-нибудь не так,
Возможно, грусть на сердце многих...
И небо подаёт нам знак,
Что мы печальнее убогих...

Ведь Праздник должен быть в душе
(Душа важней всего, что внешне...),
В улыбке детской, в куличе
И в том, что мы проснулись прежде...

2019 г.