Зрелое размышление

Николай Рустанович
«При зрелом размышлении каждый может понять, что, каковы бы ни были его поступки и суждения, он всегда не прав». Ницше.

________________________________

Чем кратче жизнь,
тем ближе участь,
тем больше замечается ошибок,
ты понимаешь это безошибочно, но тщетно,
не прекращаются они.
И прошлые яснее выступают,
и многое хотел бы изменить,
но только глупость остаётся сознавать,
былую, с нынешней впридачу.
или признать ошибочность тотальной.