Что будет с нами?

Татьяна Янчукович
Укажут иные туда, где сердце,
туда, где  жизни поток толчками,
то эхом робким, то ритмом песни
ответа ищет:
что будет с нами?
Иным же право, иным же лестно,
про ум, про совесть развесив флаги,
сказать, что вовсе любви не место!
Что будет с нами?
Что будет с нами?
Когда б свободу иметь могла я
иных не видеть, не слышать,
внемля
себе и только /тревог не зная/ -
цветком чудесным на тонком стебле
цвела б в саду, где лаская кроны
гуляет ветер и солнце льётся!
Где птичьи трели, где утра звоны,
где всё ликует, где всё смеётся!
Иные скажут, иные вспомнят:
былых заслуг тяжелы ли камни?
Не буду слышать, не буду помнить,
впущу тебя и закрою ставни.