стал понимать я хосписов насельников

Шао Тао Линь
Стал понимать я хосписов насельников,
Чем срок короче, тем и день длиннее.
Мы столько тратили на суету бездельную,
Что больше сделать, чем за жизнь сумеем

Когда уже и час - богатством кажется,
А год - как век, но проживем едва ли,
И горько мы корим себя за кражи те,
Когда бездумно время воровали.

И бережно минуты в час нанизывая,
Мы понимаем, что Эйнштейн не бредил,
Что время относительно, и в жизни
Бывает год длинней иных столетий.