Эпистолярный жанр

Лидия Воронина
Письмо к читателю
Первое

Жизнь на даче имеет свои плюсы - ты вдруг начинаешь ощущать время и понимать, что оно у тебя есть, а в плохую погоду, из-за невозможности уделять внимание земле, в большом избытке.Интернет работает с большим трудом, вернее сказать не работает вовсе, и ты предоставлен себе самому, своим мыслям .
Писать прозу значительно легче в понимании того что у тебя есть возможность следить за их ходом.Совсем другое дело - стихи. Здесь ты сначала напишешь, а потом идёт понимание.Я с большой осторожностью произношу это слово "стихи", то что я пишу скорее простое графоманство, да и пишу я их, как тот чукча, что видит, слышит, чувствует, о том и повествует миру.Это скорее мои эмоции на происходящее вокруг. Но надо отдать должное и поблагодарить читателя, который терпеливо читает мои вирши, низкий ему поклон.
На природе ощущение жизни совсем иное, чем в городе  - здесь просто кожей ощущаешь дыхание жизни рассветы, закаты, а ранней весной, к этому времени я отношусь месяц май, особенно остро воспринимаешь изменения температуры.Ну, кто бы мог подумать, что в начале мая  ночью будут заморозки до минус четырех? В дачном домике такое изменение после летней плюс 25, это особенно чувствуешь , в домике нет печки и тепло и комфорт дачникам создают либо погода на улице, либо обогреватель, который неустанно работает, чтобы было возможно существование и днём и ночью .
А без комфорта и тепла голова плохо соображает.
Голова - это часть тела и человеку надо постоянное ощущение тепла, уюта и хорошо бы добавить сюда заботы, но это как кому повезёт.
Завтра синоптики обещают тепло.Жизнь налаживается...

30 апреля 2019