За морями ль, за долами...

Елена Зернакова
За морями ль, за долами,
Или, может, рядом с вами
Жил да был на белом свете
Развесёлый человек.
Он любил побалагурить,
Пошутить и скаламбурить,
А ещё любил свистать –
Птиц дразнить и напевать.
Говорил всегда стихами
И мечтал о дружбе с вами.
Впрочем, в этом весь секрет –
Есть он, был, а, может – нет?
Продолжаю дальше сказ:
Мне встречался он не раз.
Вместе с ним мы пили мёд,
Добрых дел вели подсчёт,
Рассуждая, что изменится,
Если вдруг он просто женится?
Вышло всё, как в сказке – скоренько.
Весельчак не видит зореньку.
Позабыл стихи и песни –
Он шипит с женою вместе.