Это был знак! Она его ждала

Наталия Маскова
Она опять сидела у окна,
Смотрела с грустью на пейзаж унылый,
Осознавая, что обречена,
Что с каждым вздохом покидают силы.
А за окном ни солнышка, ни роз,
Холодный ветер провода качает.
Она жила с диагнозом лейкоз
А с ним, увы,так мало выживает?…
Слеза дрожащей каплею висит
В юных глазах под синею косынкой.
Неужто ее Бог не защитит
И не поддержит в трудном поединке?
С усталостью смотрела в облака,
Моля глазами пасмурное небо:
«Я не хочу смотреть на Землю с высока,
Не забирай меня, ведь это так нелепо».
Клонило в сон и силы покидали,
Но ей так не хотелось уходить.
Просила Ангелов, чтобы ее не ждали,
Чтоб на Земле оставили пожить.
А утром, только день засеребрился
Она спешила снова до окна.
Там на столбе вдруг аист поселился,
О, как же была счастлива она. 
К обеду снова собирался дождь,
Повисли низко грозовые тучи.
Ее дыханье перехватывала дрожь
От боли, что так долго ее мучит.
Но вдруг глаза ее от счастья заискрились
На сером небе РАДУГА взошла!
У девочки НАДЕЖДА появилась!
Это был знак! Она его ждала!