Воздух свободы

Михаил Андреев-Амурский
Я Петербургом растворён
над шёпотом Невы нетленным,
и млечным светом покорён
ночей волшебных откровеньем.

Могучий в нежности святой
стоит незыблемо над нами
и воплощённой красотой
взирает в будущее прямо.

И воздухом своих свобод
он лечит души всех уставших,
молчащих под пятой невзгод
и счастье в жизни потерявших.