Ночь

Соларёв Павел
Мысли бросаются в рассыпную,
Упорядочить не выходит,
Хаос хода их звёздам я адресую,
Людям как-то он не заходит.

С небом проще найти контакт,
Слушать молча в его природе,
Будто жизни берешь антракт,
Открывая нутро свободе.

Ветер в уши словно беруши,
И не слышно внутренний голос,
Небесами иллюзии рушить...
В ночном поле качается колос.

Никаких не нужно секретов,
Даже вслух говорить излишек
Ночь услышит и даст ответы,
Мы их позже в стихах напишем.

Месяц, друг мой, побудь со мною,
Расскажи, где бывал, что видел,
Что любил, кого ненавидел,
От тебя своих чувств не скрою.

Мы с тобой как никто одиноки,
Уж такая нам выпала доля,
Так садись рядом, вытяни ноги,
По тебе стосковалось поле...