cannonade

Евгений Сенсуалис
 
Сушились ливня ноты на бельевой веревке.
Мы открывали шпроты и с козырнОй сноровкой
в гранёные вливали по самую по бровку
состав, что открывает нирвану на маёвке.
На наш язык парламент вводил опять запреты,
Донбасс стрелял друг в друга из всех калибров. Где – то
возили контрабандой янтарь и сигареты,
а мы весну встречали, как вдох, как жизнь отпето.
Пока барыги крали под крышей президента,
националидеей дробя страну на гетто,
мы пили за свободу, за мир, любовь и братство,
за то, чтоб отменилось в стране сплошное .лядство.
Сушились ливня ноты на бельевой веревке.
Сирень несла букеты, скворцы ловили ловко
трофеи, пахли травы неистово и дети
смеялись без поправок на канонады лепет.

3.5.19 7:40 Город у фронта в конце войны.