Павловский парк

Валентина Шишкина Старикова
Он для меня придуман, этот парк. Его господь держал в своих руках, и лёжа на прозрачных облаках, вдыхал в него гармонию и негу. Здесь яблони, и липы, и миндаль, здесь темная, как зеркало, вода, в которой растворились навсегда все те, кто никогда со мною не был. Я прихожу к нему искать слова, и каждый луч и шорох целовать, а он, весной наполненный едва, меня встречает тишиной сосновой. И я с ним говорю на языке, покуда не придуманном никем, и сила появляется в руке, и жизнь вдруг обретает смысл новый. Поэты, музыканты и цари, охотники, церковники, псари бывали здесь, но их не повторить, а я жива, и сердце мое бьется... Я обойду его тропой чудес, через крутой овраг и звонкий лес, по благодатной северной земле, чтобы вдохнуть величия и солнца.