А я к твоей подушке прижмусь щекой

Валентина Шишкина Старикова
А я к твоей подушке прижмусь щекой, задую свечку, ночь позову, шепча.
Парит апрель над городом высоко, его ладонь спокойна и горяча. Парит апрель, прекрасный, как никогда, и город тих, и словно заворожен. В окно глядит сиреневая звезда, и ждёт тебя, и улицу стережёт. Из под земли идёт колокольный звон, неся на легких крыльях благую весть. Спокойной ночи, зеленоглазый бог... Пусть наш апрель не кончится много лет...