От старого лишь старое родиться

Андрей Голыгин
Мой день прожитый в пасть календарю
Бросаю в полночь, позабыв проститься
Он прожит зря… ору поводырю
Чтоб дверь закрыл.
Нет я не стану перед ним виниться

Вон там спешит омытый утренней росой
Дитя теней, луною урожденный
Красив и свеж в одежде дорогой
Его двойник… на гибель обреченный

Он будет бит… а ты пришлешь другого
Чужие мысли снова повторить
Прочтешь вчерашнее и ничего иного
Тебя никак нельзя угомонить

От старого лишь старое родиться
И слишком слаб никчемный человек
Ему с тобой приходиться мириться
И знанием с тобою не сравниться… во век