Снова про Питер

Валентина Шишкина Старикова
Мне хочется пройти его пешком, всего-всего, до самых облаков, и прикасаться к вечному рукой, и в каждом отражении теряться. Он мой побег, космический приют, он проникает сразу в кровь мою, и берега Невы во мне поют на частоте средневековых станций. Я бы хотела дать ему слова, каких он никогда не называл, одним стихом его завоевать, прогреть насквозь гранит его тяжелый. Он ждал меня, я знаю, сквозь года, выращивая яблоки в садах, и рисовал сиреневую даль, и золото, и свет, и протяжённость. Он мне подарит солнце и покой, весенний лес, и в гавани морской натянутый струной восточный ветер. Он будет мне наградой за любовь, и я смогу, сыграв последний бой, придти к нему счастливой и собой, и видеть суть, и чувствовать, и верить.