Утро на Арбате

Валентина Шишкина Старикова
И если есть чудо, оно происходит здесь, совсем невзирая на облачность и людей, потоки машин, светофоры и голоса. Оно происходит, и ты его видишь сам. Скользнув в переулок, подальше от суеты, торопишься в утро, находишь его черты в любой из витрин, в каждом камушке мостовой. На город снисходит воскресное колдовство, столь редкостный здесь безмятежности краткий час. Он учит тебя наслаждаться и замечать балконов изящное кружево, сонных птиц. Охота поймать это утро и не пустить, присесть с ним на лавочку, пить с ним горячий раф, смотреть как в сиреневой дымке плывет Арбат, как воздух над ним, словно сладкий суфле дрожит, как в каждом окне отзывается звонко жизнь... И если есть чудо - оно обитает здесь, на этой планете спешащих всегда людей, в цветных переулках весенних, где шум и гвалт...
И если есть чудо, то вот для него слова...