Никто никогда не знал о такой любви

Валентина Шишкина Старикова
Никто никогда не знал о такой любви.
Вот город ладонью разглаживает залив, сплетает дороги, огни выставляет в ряд, включает нам музык, ни слова ни говоря. Мы дети его, толкователи снов и тайн, хранители карт, управители птичих стай, погоды, сезонов, течений, небесных бурь. Мы те, кого выбрал для нежности Петербург. Мы взломщики кодов, смотрящие сквозь века. И если есть счастье - то это твоя рука, свободно и просто ложащаяся в мою. Здесь наша весна, и все птицы для нас поют. Здесь небо над нами, прозрачное, как слюда, мосты, уводящие в вечность, цветы, вода, и что-то, что больше небес и любой земли.
Никто до сих пор не знал о такой любви.