Застыл над крышами туман...

Алиса Ливнева
Застыл над крышами туман,
Дожди идут девятый день.
Отбросив сладостный дурман,
Он снова превратился в тень.

Сквозь паутину городов,
Теряя в буре имена,
Он верит и не верит вновь,
Он ждёт, пока придёт весна.

И снова надоевший чай,
И снова Солнца в небе нет.
Нет сил собачий слышать лай
И лай людской ему в ответ.

Задёрнув шторы, дверь на ключ,
Он снова прячется в себе.
Он не увидит робкий луч
В своём «Паучьем Тупике».

И снова линии домов,
И снова надоело жить.
Ему не снять своих оков,
Прощения не получить.

Забыто прошлое давно,
Но не забыта вся вина.
Он опускается на дно,
Где радость жизни не видна.

Без имени и без лица,
Играя в сторону врага.
И нет начала и конца,
Нет света - только лишь снега.

Нагрянут резко холода,
Сверкая золотым дождём.
И он уходит в никуда,
Но не жалеет ни о чём.

27.04.19.