В этой жизни

Леда Шаталова
В этой жизни нельзя прожить чистым!
не о грязи телесной тут речь!
о морали, которая рядом,
аморальных поступков же тьма!

Не запачкаться тут, ты попробуй!
каждый тянет в ту лужу тебя!
ну, а если, уперлась, то ты - чистоплюйка!
а на фоне твоем не охота им грязными быть!

В этой жизни нельзя прожить чистым!
хоть, ты моешься день напролет!
и уж мыло совсем ведь, истерлось,
но та грязь - не оттерлась же, нет!

От неё уберечься увы невозможно!
но попробуй ты дальше держаться и всё!
и ты душу свою береги и не пачкай!
ведь, испачкать её так легко!